Auf dieser Seite
Plan wechseln
Sie können Ihren Plan jederzeit unter Konto → Plan ändern.
Upgrade
Ein Upgrade wird sofort aktiv. Die Differenz für den verbleibenden Abrechnungszeitraum wird anteilig (pro-rata) berechnet und Ihrer nächsten Rechnung gutgeschrieben oder direkt belastet.
Mit dem Upgrade stehen Ihnen sofort zusätzliche Zähler, Verbindungen und Features des neuen Plans zur Verfügung.
Downgrade
Ein Wechsel auf einen günstigeren Plan ist in der App nicht möglich. Wählen Sie einen niedrigeren Plan aus, weist Sie die App darauf hin, uns zu kontaktieren — wir wickeln den Wechsel dann für Sie ab.
Nach dem Wechsel gelten die Limits des neuen Plans. Haben Sie mehr Zähler verbunden als der neue Plan erlaubt, bleiben die zuerst verbundenen Zähler im Rahmen des neuen Limits aktiv; die übrigen werden nach einer 7-tägigen Übergangsfrist getrennt.
Abrechnungsintervall
| Intervall | Beschreibung |
|---|---|
| Monatlich | Monatliche Abbuchung zum Vertragsbeginn |
| Jährlich | Einmalige Jahresabbuchung — spart rund 17 % gegenüber monatlicher Abrechnung |
Light, Plus und Pro stehen sowohl monatlich als auch jährlich zur Verfügung. Die BYO- und Enterprise-Pläne rechnen wir ausschließlich jährlich ab.
Sie können zwischen monatlicher und jährlicher Abrechnung wechseln. Bei einem Wechsel von monatlich auf jährlich beginnt der Jahreszyklus sofort.
Kündigung
Kündigen Sie Ihren Plan unter Konto → Plan → Kündigen. Der Plan bleibt bis zum Ende des bezahlten Zeitraums aktiv.
Nach der Kündigung
Nach dem Ende des Plans wird Ihr Konto auf den Community-Plan zurückgesetzt:
- 1 Zähler bleibt aktiv.
- Integrationen (Webhook, MQTT usw.) werden deaktiviert.
- Datenspeicherung wird auf 3 Monate begrenzt — Daten außerhalb dieses Fensters werden beim nächsten monatlichen Aufräumlauf gelöscht.
- Für Zähler, die über das Limit des Community-Plans hinausgehen, widerrufen wir die Zustimmung beim Netzbetreiber. Um einen dieser Zähler wieder zu nutzen, müssen Sie den Zustimmungsprozess erneut durchlaufen.